8月29日(月)からの週替わり定食は「エビ&舌平目の白ワイン蒸し アメリカンソース」でございます。
ランチメニューに度々登場する舌平目でございますが、こちらはフランス料理では定番となっております。
シェフが一番得意としているのが洋食でございますので相性は抜群。
ホテル一押しの一品に仕上がっております。
9月1日からの特選メニューも情報が入っております。
9月特選メニューは「子羊のグリエ&舌平目のフライ 赤ワインソース」でございます。
羊肉といえば独特の臭みが苦手という方も多いかと存じますが、
こちらは子羊肉でございますので苦手な方でも安心して食べることができます。
子羊(ラム):生後12ヶ月(但し永久歯が生えていない事)
特徴:肉質がやわらかく、臭みが少ない。
羊(マトン):永久門歯が2本より多い雌または去勢された雄の羊。
特徴:栄養素がラムと比べ豊富、臭みが強いがうまみがある。
上記に加えホゲットと呼ばれる中間の呼び名がありますが、日本では適用されない為割愛。
臭みの少ないラム肉をスパイスで臭みを取っておりますので、羊が苦手な方も一度試してみては如何でしょうか。